Гарантия и возврат

На всю электронику, представленную в нашем магазине распространяется гарантия сроком 1 год

При приобретении техники (смартфоны, планшетные компьютеры, акустические системы, видеокамеры)  гарантия составляет 1 год с даты покупки.

Исполнение гарантийных обязательств - возможно только после  заключения сервисного центра, подтверждающего наличие заводского брака.

Приобретая такой  тип товаров как наушники и гарнитуры срок гарантии от нашей компании составит 14 дней с даты покупки.

При покупке аксессуаров  содержащих электронные элементы  гарантийный срок обслуживания составит 1 год
(зарядные устройства, радиоуправляемые модели, док-станции, часы).

При приобретении аксессуаров не содержащих электронные элементы мы предоставляем гарантию в течении 14 дней (чехлы, пленки, стилусы, держатели, подставки и прочие).

При покупке товаров группы элементы питания (Оригинальные аккумуляторные батареи с гарантийным сроком от фирмы-производителя) срок гарантии составит 1 год.

Условия возврата или обмена оборудования с браком производителя регулируются Законом о защите прав потребителя. Техника, представленная в нашем магазине, относится к категории технически сложных товаров. БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ! На них НЕ распространяется право покупателя на обмен, если товар вам не понравился, не подошёл по цвету, форме, техническим характеристикам и т.д. Ознакомьтесь с оборудованием, перед тем как оплатить товар! Полную консультацию о характеристиках товара вы можете получить, связавшись с нашими менеджерами.

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества

Покупатель, принявший Товар надлежащего качества, имеет право обменять (заявить о намерении произвести обмен) на аналогичный (с аналогичными функциональными свойствами) в течение 14 календарных дней с момента получения Товара. При этом обмен возможен при соблюдении следующих условий:

- товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации);

- если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка;

- обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене;

- товар не содержится в «Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» (утв. Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55, в редакции Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222, от 06 февраля 2002 года № 81), как не подлежащий возврату.

Оплата услуг по доставке отказного товара до магазина и доставка выбранного взамен товара до пункта назначения лежит на Покупателе, заявившем об обмене.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации:

Утвержден Постановлением правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55,

в редакции Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222, от 06 февраля 2002 года № 81.

Покупатель, принявший Товар надлежащего качества, имеет право возвратить его Продавцу (заявить о намерении произвести возврат) в течение 7 календарных дней с момента получения Товара. При этом возврат возможен при соблюдении следующих условий:

Оплата услуг доставки по возврату товара надлежащего качества Продавцу лежит на Покупателе, заявившем о возврате товара. При этом сумма, подлежащая возврату Покупателю составит только стоимость товара, без учета стоимости доставки, даже в случае, когда по условиям Магазина доставка для покупателя является бесплатной, будет возвращена сумма за вычетом реальной стоимости доставки.

Под «Товаром надлежащего качества» понимается исправный, неповрежденный Товар, который полностью соответствует своему функциональному назначению.

В момент передачи Товаров Покупатель имеет право отказаться от приобретения Товаров надлежащего качества  или их части без объяснения причин. В этом случае, Покупатель обязан оплатить расходы Продавца, понесенные последним в связи с исполнением обязательства по доставке Товаров.

Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества

В случае приобретения Товара с недостатками или с существенными недостатками, касающимися качества, комплектности, упаковки или иного несоответствия Товара обязательным требованиям законодательства и/или договора купли-продажи, а также несоответствия заявленным целям по его использованию, Покупатель имеет право предъявить соответствующие претензии Продавцу в течение гарантийного срока, установленного на данный Товар, и потребовать по своему усмотрению:

Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком*) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»;

В случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара. Обычно в конце инструкции есть раздел, описывающий типичные проблемы и пути их решения собственными силами;

Для обмена товара ненадлежащего качества необходимо наличие заключения авторизованного сервисного центра (номера телефонов и адрес указываются в гарантийном талоне). На основании данного заключения по Вашему требованию мы обменяем этот товар на аналогичный, либо вернем уплаченные за него деньги; В данном случае услуги по доставке товара в сервисный центр лежат на Продавце.

В случае если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли по вине Покупателя, закон предусматривает обязанность Покупателя возместить расходы, связанные с проведением экспертизы; В данном случае услуги по доставке товара в сервисный центр и обратно лежат на Покупателе.

-  Возврат денежных средств Покупателю по расторгнутой сделке осуществляется в течение 10 дней с момента оформления Заявления о возврате с приложением кассового чека, при условии фактического возврата к этому моменту непосредственно самого Товара Продавцу.

-  Возврат денежных средств может быть произведен в кассе Продавца. Для получения наличных денежных средств, Покупатель должен предъявить паспорт.

Если при рассмотрении Вашего требования о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты (трещины, царапины, сколы, механические повреждения за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации или не в заводской упаковке, то обмен/возврат произведен не будет.

Вся информация основана на Законе о защите прав потребителя РФ.

Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки". Выдержка из преамбулы к Закону РФ «О защите прав потребителей».